© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Reyezuelo sencillo (Regulus regulus)
Volver
Tiene el dorso verdoso y las partes inferiores claras. Las alas son oscuras con una franja blanca. El píleo tiene tres bandas: dos negras que flanquean a otra naranja si son machos, o amarilla, si son hembras. Se alimenta de insectos. Ambos sexos construyen un complicado nido de telas de araña, musgo y plumas, suspendido por asas, normalmente en coníferas. Pone de 7 a 10 huevos de blancos a ante pálido, moteados de pardo, de abril a junio, que incuba la hembra durante unos 15 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, abandonan el nido a los 18 días. Para vivir prefiere bosques fríos y húmedos de montaña. En época de cría utiliza bosques de coníferas (pinares, sabinares) y caducifolios (encinares, quejigares) y en invierno ocupa bosques de repoblación, encinares o sotos.
Reyezuelo sencillo

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525