© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Ruiseñor bastardo (Cettia cetti)
Volver
Tiene el dorso pardo-rojizo y las partes inferiores grisáceas. Posee listas superciliares en forma de pequeñas rayas blanquecinas sobre los ojos. El pico fino, con la mandíbula superior grisácea y la inferior de castaño pardo y el interior de la boca amarillento. La cola es redondeada y larga con diez rectrices en lugar de doce como el resto de los de su orden. Las patas son rosa carne y el iris pardo. Se alimenta de insectos, larvas, arañas, gusanos, moluscos y semillas La hembra construye un nido en forma de copa en un arbusto con ramitas y hojas entrelazadas y tapizado de plumas. Pone de 3 a 5 huevos rojo ladrillo, de abril a mayo que incuba exclusivamente la hembra unos 13 días. Los pollos, alimentados también por ella, abandonan el nido tras unos 15 días. Ocupa ecosistemas asociados al agua, zonas ribereñas de sotos y humedales con vegetación palustre.
Ruiseñor bastardo

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525