© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Golondrinas| aviones y vencejos - Vencejo real (Tachymarptis melba)
Volver
De color pardusco con el vientre y la barbilla blancos separadas por una estrecha franja de color negro. Alas muy largas y estrechas. Cola pequeña, ahorquillada y estrecha. Pico y patas muy cortitos. Se alimenta de chinches, avispas, hormigas, arañas. Anida en colonias. La pareja construye el nido en fisuras de acantilados o grietas en edificios con paja, plumas y barro. Puesta de 2 a 3 huevos blancos en mayo. Incubación por ambos padres de unos 20 días. Los pollos, alimentados por los dos progenitores, permanecen en el nido hasta los dos meses. Se instala en acantilados, marinos y de interior, y en edificaciones humanas, como puentes y presas.
Vencejo real

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525