© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves medianas - Zorzal real (Turdus pilaris)
Volver
Presenta el dorso castaño con la zona posterior de su cabeza, la nuca y el obispillo gris azulado. Su cola es pardo oscuro en la parte superior y tiene el pecho pardo con motas negras. La parte inferior de las alas es blanca. Se alimenta de insectos, gusanos y caracoles durante el verano y de bayas, semillas y frutos durante el invierno. La hembra construye un nido con forma de taza en la horquilla de un árbol, hecho de hierba, musgo, líquenes, raíces, barro y hierba suave. Pone de abril a julio de 5 a 6 huevos verdosos o verde azulado con pintas castaño rojizas, que son incubados por la unos 14 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, vuelan tras 14 días. Para vivir prefiere bosques de coníferas o caducifolios y arbustos, aunque también puede instalarse en parques y cultivos.
Zorzal real

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525