© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Palomas y tórtolas - Paloma zurita (Columba oenas)
Volver
Tiene el plumaje gris, con el cuello rosáceo y el obispillo gris pálido. Los ojos son negros y el pico rojizo con la punta amarilla. En vuelo se observa la parte inferior de las alas más oscura. Se alimenta de semillas de herbáceas, hojas y flores, y, a veces, de invertebrados. Sitúa el nido en agujeros de árboles viejos o cantiles, que rellenan con ramitas. Pone 2 huevos blancos desde marzo a septiembre que ambos adultos incuban durante unos 17 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, vuelan después de unas 4 semanas. Ocupa zonas forestales o llanuras cerealistas, en las que haya oquedades donde nidificar.
Paloma zurita

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525