© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Especies estrella - Águila-azor perdicera (Aquila fasciata)
Volver
Rapaz mediana con una gran mancha blanca en la espalda y las alas oscuras. La parte abdominal es pálida y moteada, la cola también es clara y presenta una franja oscura en el extremo. Sus principales presas son perdices rojas, grajillas y conejos, también se alimenta de mamíferos y aves de mediano tamaño y a veces, de reptiles. Anida en paredes rocosas, rara vez en árboles, o cerca del suelo. El nido, que construye la hembra, es voluminoso y está compuesto por ramas que cubre de hierba. La puesta, en enero y febrero es de 2 huevos de color blanco sucio con o sin manchas pardas. La incubación, por parte de la hembra, es de 40 días. Los pollos son alimentados por la pareja y vuelan a los 70 días. Habita en sierras y riscos.
Águila-azor perdicera

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525