© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Colirrojo real (Phoenicurus phoenicurus)
Volver
Tiene la cola y el obispillo rojos. El macho tiene la parte superior grisácea, la frente blanca, la garganta negra y el pecho rojizo. Las hembras y los ejemplares jóvenes tienen las partes inferiores en ocre y no presentan el blanco en la frente. Se alimenta de insectos y sus larvas. También de arañas, gusanos y bayas. La hembra construye el nido en el hueco de un árbol con hierba, hojas, musgo y plumas. Pone de 5 a 8 huevos de mayo a junio de color azul pálido que incuba ella sola 13 días. Los pollos, alimentados por la pareja, abandonan el nido a los 16 días. Ocupa dehesas de robles y encinas y bosques de hayas, coníferas o mixtos.
Colirrojo real

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525