© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Verderón serrano (Carduelis citrinella)
Volver
Pico largo y puntiagudo. Cabeza gris y mejillas, obispillo y partes inferiores amarillentas. Alas con dos marcas amarillentas transversales sobre fondo pardusco verdoso. Espalda verde olivácea. Las hembras tienen en general el color más apagado y manchado de pardo. Se alimenta principalmente de semillas y hojas de herbáceas y para alimentar a los pollos consume muchos insectos. La hembra construye el nido con hierbas, raíces, líquenes y pelo en los árboles. La puesta, de mayo a julio, consiste en 3 a 5 huevos de color azul verdoso con manchitas y rayas. La incubación la realiza la hembra y dura de 12 a 14 días. Los pollos, alimentados por ambos padres vuelan a los 18 días. Ocupa el borde superior de bosques de alta montaña, principalmente pinares en contacto con matorrales.
Verderón serrano

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525