© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Zorzal alirrojo (Turdus iliacus)
Volver
Tiene el dorso marrón grisáceo y las partes inferiores claras con listas oscuras. La ceja y la bigotera son blancas, y los flancos y la parte inferior de las alas,rojizo intenso. En primavera y verano se alimenta de lombrices, insectos, arañas, caracoles y diversos invertebrados, y en otoño e invierno de bayas, frutos, aceitunas y semillas. La hembra construye el nido en árboles, arbustos o en el suelo, con ramitas finas, hierba, musgo y líquenes, reforzado con una capa de barro y cubierto de hierba muy fina. Pone, de mayo a junio, de 4 a 6 huevos verde azulados con marcas pardo rojizas que ambos padre incuban unos 13 días. Los pollos, alimentados por la pareja, dejan el nido tras unas dos semanas. Ocupa bosques claros, zonas con diferentes arbustos, setos o arbolado bajo.
Zorzal alirrojo

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525