© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves acuáticas - Ansar común (Anser anser)
Volver
Ave de cuerpo grande y grisáceo, con las puntas de las plumas en color crema y la popa blanca. Tiene las patas naranjas y el pico grueso y rosa. Se alimenta de plantas, en invierno de tubérculos y rizomas y en verano de brotes y tallos. La hembra construye el nido en el suelo con tallos, hierba, musgo y plumón. La puesta consta de 4 a 6 huevos y tiene lugar de mayo a junio. Los pollos caminan en cuanto se secan las plumas y pueden comer solos a las pocas horas. Habita en zonas húmedas y pantanosas con vegetación baja.
Ansar común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525