© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves acuáticas - Avetorillo común (Ixobrychus minutus)
Volver
El macho tiene la parte superior, la nuca y el píleo negros, con la base de alas crema. La parte inferior es de color ante tenuemente rayado de pardo. El pico es amarillo verdoso. La hembra tiene el píleo y los extremos de las alas parduscos. Se alimenta de peces, reptiles pequeños, insectos y anfibios. Anida en carrizales o en arbustos de tallos secos. La puesta es entre mayo y junio y consta de de 2 a 7 huevos de color blanco. La incubación la realizan ambos padres y tiene una duración de 20 días. Tras la eclosión, los pollos pueden trepar por las ramas en menos de una semana y vuelan al mes. Ocupa zonas húmedas, marismas y zonas palustres.
Avetorillo común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525