© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves acuáticas - Mirlo acuático europeo (Cinclus cinclus)
Volver
Tiene el dorso pardo oscuro, el pecho blanco y la cabeza, el cuello y el vientre marrón chocolate. Las patas son cortas y fuertes y el pico fino. Los jóvenes son grisáceos. Su dieta se basa en insectos, larvas de efímeras, moscas, libélulas y escarabajos acuáticos. La pareja construye un nido esférico, en árboles o bajo troncos y puentes, con musgo y hierba. La puesta, de marzo a mayo, es de 4 a 5 huevos blancos, que son incubados por la hembra unos 17 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, vuelan tras unos 23 días. Ocupa ríos de media o alta montaña, con profundidad escasa, y a ser posible con un cauce natural.
Mirlo acuático europeo

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525