© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves acuáticas - Porrón moñudo (Aythya fuligula)
Volver
Ambos sexos presentan un moño colgante en la nuca, de menor tamaño en la hembra. El macho es negro con los flancos y el vientre blanco. Tiene el iris amarillo y el pico azulado con en el extremo negro. La hembra es parda y normalmente tiene una mancha blanca en la base del pico. Se alimenta de crustáceos, moluscos e insectos acuáticos, así como de tallos y plantas acuáticas que captura buceando. La hembra construye el nido en el suelo o sobre islotes, protegido por la vegetación, y formado por hierbas, ramitas y plumón. Pone de 6 a 11 huevos verde grisáceo. Que son incubados unos 24 días. Los pollos, alimentados por la madre, la siguen nada mas nacer. Vive en lagos y lagunas con vegetación en los márgenes.
Porrón moñudo

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525