© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves acuáticas - Silbón europeo (Anas Penelope)
Volver
El macho tiene la cabeza y el cuello castaños, con el píleo amarillo y el pecho ligeramente rosáceo. Las partes superiores son grises con el espejuelo verde. La hembra es parda, con espejuelo verde grisáceo. Se alimenta de plantas, raíces y bulbos. La hembra construye el nido en el suelo escondido entre los matorrales. Pone de 7 a 8 huevos ocráceo crema en mayo que incuba unos 25 días. Los pollos se alimentan solos al poco de nacer, volando unos 40 días después. En invierno ocupa zonas próximas al litoral, ya sean marismas, estuarios, o en el mar. En época de cría se encuentra en zonas de aguas dulces poco profundas y con poca vegetación emergente.  
Silbón europeo

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525