© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Córvidos - Corneja negra (Corvus corone)
Volver
Ave de color negro con algunos reflejos en el dorso y las alas. Su pico es corto y romo y las alas cortas y anchas. Se alimenta de invertebrados, huevos, granos del suelo, fruta, semillas, pequeños vertebrados y carroña. Colocan el nido, compuesto de palos, en horquillas de árboles. La puesta, de marzo a julio, es de 4 a 6 huevos. La incubación la realiza hembra mientras que los pollos son alimentados por ambos padres. Ocupa zonas abiertas con algo de arbolado.
Corneja negra

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525