© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Golondrinas| aviones y vencejos - Vencejo pálido (Apus pallidus)
Volver
De color pardo grisáceo, posee una banda diagonal de tonalidad más claro en la parte superior de las alas. La frente, el mentón y la garganta son blanquecinos. Tiene la cola ligeramente más ahorquillada que el común. El pico y las patas son pardo negruzco. Se alimenta de insectos y arañas. Construye un nido en forma de copa no muy profunda en acantilados, puentes o edificios, con pajas y plumas. Pone de mayo a junio 2 huevos blancos que incuba unos 20 días. Los pollos vuelan sobre los 35 días. Habita en ciudades y pueblos.
Vencejo pálido

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525