© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves medianas - Avoceta común (Recurvirostra avosetta)
Volver
Tiene el plumaje blanco y negro. El pico es largo, delgado y curvado hacia arriba. Las patas son largas de color azul plomo. La hembra es de tonos más apagados, con el pico más corto. El juvenil tiene el plumaje marronáceo y moteado por el dorso. Se alimenta de invertebrados, especialmente de insectos, de lombrices y de crustáceos, que captura moviendo los sedimentos con el pico. Cría en pequeñas colonias. Construye el nido en el suelo, cerca del agua, en una pequeña depresión que tapiza con tallos, raíces y hojas de la vegetación circundante. Pone 4 huevos ocráceos pálido, punteados de gris y castaño oscuro, de abril a junio, que incuba por la pareja unos 23 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, se desplazan al poco de nacer, volando unas 6 semanas después. Ocupa marismas, salinas o lagunas interiores salobres.
Avoceta común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525