© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves medianas - Críalo europeo (Clamator gandarius)
Volver
Tiene las partes superiores pardo oscuras manchadas de blanco y las inferiores blancas con la garganta amarillenta. Presenta capirote gris con cresta. Su anillo ocular es rojo. La cola es muy larga, pardo oscura y rematada en blanco. Se alimenta de orugas de mariposas y polillas, hormigas, lagartijas, saltamontes, moluscos y algún pequeño mamífero. Utiliza nidos de urraca, las cuales se encargan de la incubación, de unos 15 días, y crianza de los huevos de críalo. La puesta es de uno o varios huevos entre abril y mayo. Los pollos dejan el nido tras 24 días. Ocupa áreas abiertas o semiarboladas con campos de cultivo, dehesas y bosquetes de diferentes especies.
Críalo europeo

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525