© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Bisbita campestre (Anthus campestris)
Volver
Tiene el dorso pardo-amarillento, débilmente listado, y las partes inferiores claras. Las alas son redondeadas de color pardo oscuro con el borde blanco y la ceja blanca con una línea ocular negra. Está provista de bigotera blanca con el borde inferior negro y la garganta blanca. Las patas son amarillentas y el pico anaranjado por abajo y oscuro por arriba. Se alimenta de insectos pequeños, escarabajos, saltamontes y grillos, así como de arañas y gusanos. La hembra construye el nido en el suelo, con hierba seca, bajo un matorral o una piedra. La puesta, en mayo-junio, es de 4 a 5 huevos de color blanco o verdosos con manchas pardas y violáceas. La incubación es de 13 días y la realiza la hembra. Los pollos, alimentados por ambos padres, abandonan el nido a las dos semanas. Ocupa pastizales, cultivos, viñedos, eriales y sabinares.
Bisbita campestre

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525