© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Carricero común (Acrocephalus scirpaceus)
Volver
Tiene el dorso de tonos marrones, con el obispillo marrón rojizo y con las partes inferiores color crema. Las alas son puntiagudas y el pico relativamente largo. Se alimenta de insectos y sus larvas, de arañas y de vez en cuando de semillas, frutos y flores. La hembra construye un nido profundo entre la vegetación palustre, a baja altura y en forma de copa, con hierbas secas. Pone de 4 a 5 huevos blanco-verdosos con marcas grises, de mayo a junio, que ambos sexos incuban durante unos 12 días. Los pollos, alimentados por los dos padres, vuelan después de unos 12 días. Ocupa marismas y zonas palustres, así como bordes de ríos, arroyos y canales.
Carricero común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525