© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Carricero tordal (Acrocephalus arundinaceus)
Volver
Tiene el dorso de color marrón-rojizo y las partes inferiores pardo-amarillentas. Presenta una ceja blanca. El pico es marrón oscuro y las patas gris azuladas. Su dieta se basa en insectos e invertebrados como coleópteros, himenópteros, dípteros y hemípteros. La hembra construye un nido fijado a carrizos con hierbas y tallos que recoge del agua. La puesta, entre mayo y junio, es de 4 a 6 huevos azulados con manchas pardas y grises que incuba la hembra de 13 a 15 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, abandonan el nido a los 12 días. Habita lagunas, marismas, zonas palustres, riberas de río o canales.
Carricero tordal

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525