© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Collalba rubia (Oenanthe hispanica)
Volver
El macho presenta las alas y el antifaz negro que contrastan con el dorso y el vientre ocre. La hembra es muy parecida al macho pero con tonos pardos. Ambos tienen la cola blanca con una T invertida negra. Se alimenta de insectos, de arañas, de pequeños moluscos y de bayas. Construye un nido con forma de copa bajo una piedra o en un hueco, con hierba y musgo. La puesta, de abril a junio, es de 4 a 5 huevos azul-verdoso con manchas pardo-rojizas que incuba la hembra. Los pollos son alimentados por ambos padres. Ocupa zonas deforestadas, campos baldíos, bosques claros y adehesados.
Collalba rubia

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525