© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Curruca tomillera (Sylvia conspicillata)
Volver
El macho tiene la parte superior pardo-grisácea, la cabeza gris y el pecho pardo rosado con el abdomen más claro. La garganta y el anillo ocular son blancos y las alas castañas. La cola es negruzca con las plumas exteriores blancas y el pico oscuro. La hembra tiene la cabeza parda. Su dieta es fundamentalmente insectívora aunque también come hormigas, arañas, saltamontes y algunas larvas. El nido es construido por ambos sexos a baja altura entre la vegetación. Está hecho de hojas y ramitas. La puesta es de 4 a 5 huevos de color blanco sucio y oliváceo que incuba la hembra de 12 a 14 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, vuelan a los 15 días. Ocupa otros terrenos secos o áridos de vegetación escasa y dispersa. También se desarrolla en zonas marismeñas con matorrales de marisma salobre.
Curruca tomillera

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525