© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Piquituerto común (Loxia curvirostra)
Volver
Los machos son rojizos y las hembras verde amarillentas. Ambos tienen las alas y la cola marrón grisáceas y el pico torcido en la punta. Se alimenta fundamentalmente de piñones de pino silvestre, de abeto y de otras coníferas. También de algún fruto seco y carnoso y de insectos. La hembra construye un nido con ramas finas de pino, musgo y líquenes. Pone de 3 ó 4 huevos verdes teñidos con manchas rojo púrpura en el extremo grueso, de febrero a marzo. La incubación la realiza la hembra durante unos 13 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, abandonan el nido tras unos 18 días. Ocupa bosques montanos de coníferas.
Piquituerto común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525