© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Terrera común (Calandrella brachydactyla)
Volver
Tiene las partes superiores color ocre arenoso rayadas de pardo oscuro con la parte superior de la cabeza parda rojiza. Las partes inferiores son blanquecinas con un ligero tinte ocre en los flancos. Tiene lista superciliar blanquecina. Las alas son pardas con ribetes más claros y la cola pardo oscuro con los bordes blancos. El pico es pardo amarillento y las patas parduscas. En primavera y verano se alimenta de semillas e insectos y el resto del año sólo de semillas. Instala un nido en forma de copa en una depresión del terreno protegida por un matojo, que tapiza con hojas, ramas y plumas. Pone, a mediados de abril, 3 o 4 huevos de color pardo amarillento, blancuzcos o amarillentos con abundantes manchas y pintas pardas y grises. La incubación es a cargo de la hembra y dura unos 13 días. Los pollos son alimentados por los dos progenitores. Ocupa estepas, cultivos de cereal de secano, barbechos, sembrados y pastizales.
Terrera común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525