© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Zorzal charlo (Turdus viscivorus)
Volver
Tiene las partes superiores pardo grisáceas y las inferiores blanquecinas y bastante moteadas. Presenta una mancha gris oscura a los lados del pecho. La cara tiene un diseño irregular de manchas grises, blancas y negras. En vuelo se observa la región axilar blanca y una cola muy larga. Es omnívoro, se alimenta de diversos invertebrados, como caracoles, lombrices, arañas e insectos y larvas, así como de bayas y frutos. Le gustan los frutos del muérdago. La hembra construye un nido en forma de copa en la horquilla de un árbol a gran altura, con papeles y plumas, reforzado con barro y cubierto de materiales más finos. Pone, desde finales de febrero hasta junio, 4 huevos de azul claro a leonado, con puntos y manchas pardo rojizas que incuba la hembra de 13 a 14 días. Los pollos, alimentados por la pareja, vuelan a los 16 días. Tiene preferencia por bosques de robles y coníferas, con abundancia y diversidad de sotobosque o cercanía de riberas.
Zorzal charlo

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525