© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Rapaces diurnas - Abejero europeo (Pernis apivorus)
Volver
Posee diversidad de plumajes pero en general suele ser blanquecino en la parte inferior con un barrado transversal pardo y con el dorso más oscuro. La cola es larga, con una franja terminal oscura y otras dos intermedias más estrechas. Prefiere larvas de avispas, abejas y abejorros aunque también se alimenta de arañas, insectos, gusanos, anfibios, reptiles, pollos de aves e incluso frutos. La puesta la realiza entre los meses de de junio y julio, con 2 huevos de color crema. La incubación dura de 30 a 35 días y la realiza la pareja. Ocupa bosques caducifolios con zonas abiertas de cultivos, matorrales o pastizales y en menor medida, pinares, alcornocales o encinares.
Abejero europeo

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525