© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves medianas - Becada (Chocha perdiz) (Scolopax rusticola)
Volver
El plumaje de las partes superiores es pardo rojizo con manchas de diferentes colores, y de color crema con rayas transversales oscuras, en las partes inferiores. El pico es largo y fino, las patas cortas y posee unos grandes ojos oscuros. Se alimenta de lombrices, caracoles, escarabajos y otros insectos y sus larvas. También ingiere pequeños moluscos y algunas semillas y hierba. Construye el nido en un hoyo en el suelo con hojas secas. Pone, entre marzo y junio, 4 huevos de color entre gris y castaño con marcas castaño-rojizas y grises, que son incubados por la hembra. Los pollos, alimentados por ambos padres, abandonan el nido a las pocas horas de nacer. Ocupa espacios forestales caducifolios de frondosas, como abedulares, robledales y hayedos y coníferas.
Becada (Chocha perdiz)

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525