© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Alondra común (Alauda arvensis)
Volver
De tonos pardos salvo en el vientre, que es blanco. Tiene una banda blanquecina a lo largo del borde posterior del ala. Presenta una máscara facial pálida y cresta en la cabeza. Tiene dos manchas negruzcas en la cola y las rectrices externas de la misma son blancas. Se alimenta de semillas de herbáceas, brotes e insectos como orugas, escarabajos y sus larvas, y arañas. La hembra construye un nido de hierba con forma de copa en el suelo. Pone 3 ó 4 huevos blancos espesamente moteados de pardo, entre abril y agosto, que incuba ella sola unos 11 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, dejan el nido tras unos 8 días, volando a los 16. Ocupa zonas desarboladas y abiertas, con áreas del cultivo, pastizales y matorrales altos.
Alondra común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525