© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Escribano montesino (Emberiza cia)
Volver
Tiene la cabeza, la garganta y el pecho grisáceos con tres bandas negras que le atraviesan la cara. El vientre es rojizo, la parte superior castaña con bandas negras y la inferior ocre. Posee ovispillo de color pardo-rojizo y listas blancas en los lados de la cola. Se alimenta de granos, brotes y hojas nuevas. En primavera y verano también consume insectos para cebar a los pollos. La hembra construye el nido protegido por una piedra o mata. Pone 4 huevos con rayas pardo oscuras, de abril a junio que incuba unos 12 días. Los pollos, alimentados por los dos padres, abandonan el nido a los 11 a 13 días, poco antes de poder volar. Ocupa zonas abiertas con matorrales dispersos y suelo con poca vegetación.
Escribano montesino

RUTAS EN LAS QUE APARECE:

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525