© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Herrerillo capuchino (Lophophanes cristatus)
Volver
Se identifica por su característica cresta puntiaguda de plumas negras bordeadas de blanco. Presenta una línea negra fina a modo de collar bajo la mejilla blanca. Los flancos, el pecho y el vientre son de color canela. La cola, el dorso y las alas son pardo grisáceas. Se alimenta principalmente de pulgones, orugas y arañas, y de piñones y frutos del enebro. La hembra construye el nido, con la colaboración del macho, en huecos de troncos con musgo, telarañas, pelo y plumas. Pone de 5 a 6 huevos blancos con pintas pardo-rojizas de abril a mayo que son incubados por la hembra unos 14 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, vuelan al cabo de unos 18 días. Ocupa bosques de coníferas.
Herrerillo capuchino

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525