© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Ruiseñor común (Luscinia megarhynchos)
Volver
Tiene las partes superiores pardas, con la cola pardo rojiza, y las inferiores crema con la garganta blancuzca. Su principal alimento son escarabajos, hormigas, arañas, gusanos y algunas bayas. La hembra construye un nido de hojas secas, hierba y pelo, en el suelo o cerca de él, donde haya vegetación densa. Pone 5 huevos verde oliváceo u oliváceo oscuro en mayo que incuba unos 15 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, dejan el nido a los 12 días. Para vivir prefiere zonas con elevada humedad, como riberas de ríos, arroyos y lagunas, y bosques montanos húmedos.
Ruiseñor común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525