© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Trepador azul (Sitta europaea)
Volver
Tiene las partes superiores gris azuladas y la cabeza con una lista negra y estrecha que va desde el pico hasta los lados del cuello. Las alas son pardas, con los ribetes externos claros. La cola es gris azulada en su parte central, con las plumas laterales negras. La garganta y parte de las mejillas son blancas y el pecho y el abdomen ocráceos. El pico es de color gris pizarra. Se alimenta de insectos, arácnidos, larvas de escarabajos, mariposas y moscas, piñones, hayucos, bellotas y avellanas. Construye el nido en huecos de árboles o utiliza los de pájaros carpinteros, reduciendo la entrada con barro. Puesta de 6 a 8 huevos blancos punteados con pardo rojizo de abril a mayo que son incubados por la hembra, unas dos semanas. Los pollos, cebados por ambos padres, vuelan después de unos 24 días. Para vivir prefiere bosques caducifolios con precipitaciones altas.
Trepador azul

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525