© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Zarcero común (Hippolais polyglotta)
Volver
Tiene las partes superiores pardo grisáceas y las inferiores amarillo claro con tonos marrones. Las patas son pardo azuladas y tiene una mancha en el ala, amarilla. El pico es grueso. Se alimenta de insectos y sus larvas. Ambos sexos construyen un nido con forma de cuenco, colocado sobre la horquilla de un arbusto, con hojas y ramitas y cubierto con pelos y plumas. La puesta, de mayo a junio, consta de 4 a 5 huevos rosa pálido a violeta, finamente punteados con marcas y rayas negras que incuba la hembra unos 13 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, dejan el nido entorno a los 13 días. Ocupa zonas semiabiertas, con arbolado disperso y buena cobertura de matorral. Es muy frecuente en los bosques de ribera con abundante sotobosque.
Zarcero común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525