© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Córvidos - Urraca común (Pica pica)
Volver
Presenta el vientre, los hombros, el dorso y parte de las rémiges primarias, blancas, en contrate con la cabeza, el pico, las patas y la cola que negras. Ésta última es larga con irisaciones de color azul o verde metalizado. Los ojos son pequeños y el pico recto y fuerte. Se alimenta de casi cualquier cosa comestible: insectos, cereales, fruta, carroña, huevos, polluelos de otras aves y desperdicios. La pareja construye el nido en lo alto de los árboles con raíces, palitos, barro, plumas, musgo y lana. En primavera pone de 6 a 9 huevos de color verdoso y jaspeados de castaño. La incubación la realiza la hembra y dura aproximadamente 20 días. Los pollos son alimentados por ambos padres y vuelan al mes de vida. Ocupa prácticamente cualquier superficie exceptuando bosques densos, pero prefiere los espacios abiertos y la proximidad de ciudades, basureros, carreteras, etc.
Urraca común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525