© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves medianas - Abubilla (Upupa epops)
Volver
Su característica principal es una cresta de color naranja con las puntas negras que despliega en el cortejo. Tiene el pico curvado hacia abajo y largo, que utiliza para perforar la tierra en busca de gusanos y larvas de insectos. La parte delantera del cuerpo es parda y la trasera con listas negras y blancas. En vuelo se distinguen alas blanquinegras, muy anchas y redondeadas. Se alimenta de insectos, algunas arañas, saltamontes y mariposas. La puesta la realiza entre los meses de abril y junio, con 5 a 8 huevos de color gris claro a crema. La incubación la realiza la hembra y dura 18 días. Los pollos, que abandonan el nido a las 3 o 4 semanas, son alimentados por ambos padres. Habita zonas boscosas con poca vegetación, así como acantilados o árboles con cavidades para instalar sus nidos.
Abubilla

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525