© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Acentor común (Prunella modularis)
Volver
Tiene el dorso marrón con rayas oscuras y la cabeza, la garganta y el pecho grises. Su pico es fino, negro y puntiagudo. Se alimenta de insectos, larvas y otros invertebrados, así como de semillas, frutos y piñones en época de escasez de los anteriores. La época reproductora comienza en abril. Construye un nido a baja altura, en forma de taza y cubriéndole de lana, pelo y plumas. Pone de 3 a 5 huevos de color azul claro que son incubados durante 13 días por hembra. Los pollos son alimentados por ambos padres y abandonan el nido a los 12 días. Ocupa matorrales y campos baldíos, así como brezales, piornales y bosques con sotobosque.
Acentor común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525