© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Especies estrella - Buitre negro (Aegypius monachus)
Volver
Es la rapaz más grande de Europa. De color marrón oscuro casi negro. Cabeza y cuello desprovistos de plumas con la base de éste cubierta de plumas paradas oscuras a modo de gorguera. Pico con la base azulada en los adultos y rosada en los jóvenes. Alas anchas y rectas sutilmente apuntadas hacia abajo o planas. Se alimenta de la materia muscular de animales muertos evitando las vísceras. También comen ardillas, lagartos y tortugas. Cría en colonias. La pareja construye el nido en árboles, principalmente alcornoques y pinos, con ramas, lana y palos. Puesta de un solo huevo blanco con manchas pardo-rojizas a final de febrero principios de marzo. Incubación por ambos sexos de entre 52 y 55 días. El pollo, alimentado por ambos padres, abandona el nido a los 4 meses. Ocupa zonas forestales.
Buitre negro

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525