© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Chochín común (Troglodytes troglodytes)
Volver
Tiene el plumaje pardo rojizo apagado, más claro en las partes inferiores. Presenta ceja color crema. Las alas y la cola están barradas en un tono más oscuro y la esta ñultima, corta, la alza con frecuencia o mantiene en alto. Se alimenta de insectos como escarabajos, arañas, moscas, pulgones, etc. Es una especie polígama, el macho se aparea con varias hembras, construyendo varios nidos de forma esférica con musgo, hojas y hierbas, en matorrales espinosos, zarzales, enredaderas, montones de maderos o agujeros de árboles. La puesta, a finales de abril consta de 6 huevos blancos con pequeños puntos pardo-rojizos de cuya incubación, de unas dos semanas, se encarga la hembra. Los pollos, alimentados por ambos padres, vuelan después de unos 15 días. Para vivir selecciona ambientes húmedos con abundante vegetación, como sotobosques ribereños, zonas palustres y bosques atlánticos caducifolios, donde se pueda ocultar fácilmente de aves depredadoras como los córvidos.
Chochín común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525