© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Cogujada común (Galerida cristata)
Volver
De color leonado y rayado en la parte superior y el pecho, y crema en el vientre. Tiene una cresta larga y puntiaguda y el pico ligeramente curvado hacia abajo. Se alimentan de semillas e insectos. La hembra construye el nido en el suelo con hierba seca, paja y raíces pequeñas. La puesta la realiza de abril a junio y consiste en 2 a 5 huevos moteados de marrón que son incubados por la pareja. Los pollos abandonan el mido a los 10 días, volando a los 20. Ocupa campos baldíos o poco cultivados y terrenos arenosos.
Cogujada común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525