© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Mito (Aegithalos caudatus)
Volver
Ave con larga cola oscura con los bordes blancos. El dorso y las alas son pardo oscuras y el vientre rosáceo, a menudo con pintas. La cabeza es blanca con listas negras a los lados del píleo y las patas negras. Se alimenta de insectos y de arañas. La pareja construye el nido en un árbol o arbusto con líquenes y telas de araña. La puesta consta de 8 a 12 huevos blancos con pintas pardo rojizas y tiene lugar de marzo a mayo. La incubación, principalmente por la hembra, dura alrededor de 16 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, dejan el nido a las dos semanas. Ocupa bosques bien desarrollados con importante sotobosque, sobre todo robledales y pinares.  
Mito

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525