© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Mosquitero musical (Phylloscopus trochilus)
Volver
Tiene el dorso verde brillante y las partes inferiores amarillentas. El pico y las patas son pálidas. Tiene listas faciales marcadas, con una lista superciliar muy llamativa. Se alimenta fundamentalmente de arañas e insectos pequeños, y de bayas en otoño. La hembra construye un nido en forma de pequeño cuenco, que sitúa entre los arbustos, con musgo y hierbas secas revestido con plumas. Pone, de abril a mayo, de 6 a 7 huevos blancos con puntos o manchas pardo rojizas de cuya incubación se encarga sólo la hembra y dura unos 13 días. Los pollos, alimentados por ambos padres vuelan después de unos 13 días. Para vivir prefiere ambientes forestales y de matorral. En época de cría ocupa bosques montanos húmedos con claros y zonas arbustivas, pero en migración aparece en una gran variedad de hábitats, siempre que haya algún tipo de cobertura vegetal.
Mosquitero musical

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525