© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Mosquitero papialbo (Phylloscopus bonelli)
Volver
Tiene las partes superiores pardas, con el obispillo verdoso, y las inferiores blancas. Las alas, el dorso y las partes exteriores de la cola son verdosos. Posee una lista blanca que cruza sus oscuros ojos. El pico es pequeño y puntiagudo y las patas marrones. Se alimenta de insectos. La hembra construye el nido en el suelo con tallos, hojas, raicillas secas, musgos y pelos. Pone de 4 a 7 huevos blancos pintados de pardo de abril a mayo que incuba unos 13 días. Los pollos, alimentados por la pareja, abandonan el nido tras 11 días. Ocupa bosques maduros, preferentemente caducifolios.
Mosquitero papialbo

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525