© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Aves pequeñas - Torcecuello (Jynx torquilla)
Volver
Tiene las partes superiores pardo grisáceas moteadas y las inferiores más amarillas con listas pardas juntas. La cola es larga con barras que la atraviesan y el pico recto y pequeño. Retuerce la cabeza de forma característica. Las patas tienen dos dedos hacia adelante y los dos restantes, hacia atrás. Presenta píleo eréctil. Se alimenta principalmente de hormigas y sus larvas. También de escarabajos, polillas y arañas. Utiliza nidos ya existentes. Puesta de 7 a 10 huevos blancuzcos en mayo que incuba principalmente la hembra unos 12 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, abandonan el nido tras unos 20 días. Habita en bosques, selvas, parques y zonas parcialmente arboladas.
Torcecuello

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525