© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Rapaces diurnas - Busardo ratonero (Buteo buteo)
Volver
Tiene la parte superior marrón oscura y la inferior clara con una mancha blanquecina en el pecho. En vuelo se percibe un ave de anchas alas con una banda blanca en la zona ventral y con la cola redondeada. Se alimenta de lombrices, pequeños mamíferos, especialmente conejos, carroña, aves, reptiles y anfibios. Ambos sexos construyen el nido en árboles utilizando ramas y palos cubiertos de hojas frescas. Pone de 2 a 3 huevos blancos con manchas de marrón oscuro a castaño rojizo, entre marzo y mayo, que ambos padres incuban unos 36 días. Los pollos abandonan el nido pasados 50 días. Ocupa bosques de montaña, dehesas, áreas desarboladas con sotos, prados , etc.
Busardo ratonero

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525