© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Cigüeñas y garzas - Garza real (Ardea cinerea)
Volver
Tiene las partes superiores grises, con un par de plumas negras en su cabeza blanca. El cuello presenta dos líneas horizontales negras. La parte inferior es blanquecina. El pico es amarillento y fuerte. Vuela con las patas encogidas y el cuello encogido en forma de S. Se alimenta principalmente de peces grandes, aunque también come ranas, escarabajos, insectos e incluso pollos de otras aves y pequeños mamíferos. Anida en sotos ribereños junto a otras garzas. La pareja construye el nido con ramas, hierbas y hojas. Pone de 3 a 5 huevos azul claro de febrero a mayo. La incubación la realizan los dos miembros de la pareja y dura alrededor de 25 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, abandonan el nido tras 7 u 8 semanas. Ocupa zonas húmedas, tanto naturales como artificiales, así como carrizales, pastizales, etc. Durante el periodo de cría busca lagunas o riberas de agua dulce con abundante vegetación.
Garza real

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525