© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Córvidos - Chova piquirroja (Pyrrhocorax pyrrhocorax)
Volver
Sus plumas son de color negro brillante con brillos irisados azul verdoso. El pico es alargado, curvo y rojo y las patas también son rojas. Su dieta se basa en insectos, especialmente gusanos y sus larvas. Construyen el nido en grietas con palitos, lana y pelos. De abril a mayo pone de 3 a 6 huevos blanco teñidos de verde o crema y con manchas pardo grisáceas de cuya incubación se encarga, durante 18 a 21 días, la hembra. Los pollos, alimentados por ambos padres, dejan el nido tras unos 40 días. Ocupa zonas de costa y montaña con acantilados en las proximidades de zonas ganaderas o cortados fluviales.
Chova piquirroja

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525