© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Córvidos - Grajilla occidental (Corvus monedula)
Volver
Tiene el plumaje negro con reflejos irisados azules y púrpuras. El pico también es negro, además de fuerte y ligeramente curvado. El iris es marrón oscuro. Tiene la cola en forma de cuña. Se alimenta de carroña y pequeños animales, también de semillas, frutos, granos, peces, huevos y pollos de otras aves. La pareja construye el nido en un lugar inaccesible. Pone, entre febrero y abril, de 4 a 6 huevos verde claro o azulados con pintas oscuras que son incubados por la hembra durante 19 días. Los pollos son alimentados por ambos padres y dejan el nido a las 6 semanas. Ocupa cortados rocosas, aunque fuera de la época de cría puede localizarse en basureros.
Grajilla occidental

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525