© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Golondrinas| aviones y vencejos - Avión común (Delichon urbicum)
Volver
Las partes superiores son negro azuladas con el obispillo blanco y las inferiores blancas. Sus alas son largas y con forma de punta y tiene la cola ahorquillada. Se alimenta casi exclusivamente de insectos, sobre todo de moscas, mosquitos y pulgones y de pequeños escarabajos. La pareja construye un nido de barro en las paredes de edificios, bajo puentes o en cuevas y acantilados. La puesta es de 3 a 6 huevos blancos que son incubados por ambos padres unos 15 días. Los pollos, alimentados por los dos progenitores, vuelan a los 22 días. Habita en ciudades y pueblos con tierra húmeda cerca para poder hacer bolitas de barro para construir los nidos.
Avión común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525