© Comunidad de Madrid. Fondo documental de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y sostenibilidad
Cerrar ventana
madrid.org - Comunidad de Madrid
GUÍA DE AVES - Golondrinas| aviones y vencejos - Vencejo común (Apus apus)
Volver
Es de color pardo, casi negro, con la garganta blanca. Tiene el pico y patas cortas. La cola es corta y levemente ahorquillada y las alas muy largas y estrechas. Se alimenta de insectos voladores pequeños, como chinches, moscas, mosquitos, y hormigas. La pareja construye el nido, con plumas, hierbas y paja, en huecos de edificios, riscos, taludes o agujeros en árboles. Pone de 2 a 3 huevos blancos de mayo a junio. La incubación la realiza la pareja y tiene una duración de 18 a 20 días. Los pollos, alimentados por los dos padres, vuelan después de 35 días. Nidifica principalmente en construcciones humanas, sobre todo edificios.
Vencejo común

© 2011 Sendas de Madrid. Aviso legal. Desarrollo web: IRANON

Información Ambiental Comunidad de Madrid: 901 525 525